Эксперты прогнозируют взлет рынка препаратов от ожирения

Эксперты прогнозируют взлет рынка препаратов от ожирения

В современном мире началась активная фаза развития лекарств от ожирения. Специалисты из Goldman Sachs предвещают, что в ближайшие годы рынок препаратов, направленных на борьбу с ожирением, увеличится с 6 миллиардов до 100 миллиардов долларов. JPMorgan также прогнозирует стремительный рост этого сегмента фармацевтического рынка. Аналитики рекомендуют вложиться в акции лидеров рынка, таких как Novo Nordisk и Eli Lilly.

Препараты от ожирения воздействуют на чувство голода, активизируя рецепторы желудочно-кишечного тракта и головного мозга, и уже пользуются значительной популярностью по всему миру. Novo Nordisk и Eli Lilly выражают опасения относительно возможного недостатка производственных мощностей для удовлетворения стремительно растущего спроса на эти препараты.

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly получила одобрение на препарат для снижения веса 8 ноября 2023 года. Сразу после этого события британо-шведский холдинг AstraZeneca объявил о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения на сумму в 2 миллиарда долларов с китайской компанией Eccogene для разработки препарата против ожирения и диабета второго типа. Компания Roche также присоединилась к гонке по созданию препаратов от ожирения.

По результатам 2023 года Novo Nordisk стала самой ценной компанией в Европе с капитализацией 390 миллиардов долларов. Депозитарные расписки компании на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE выросли на почти 50% за год, достигнув отметки в 101 доллар. Акции Eli Lilly увеличились на более чем 60% с начала года, достигнув отметки в 597 долларов, и капитализация превысила 567 миллиардов долларов. За последние 3 года акции Eli Lilly росли сильнее, чем акции Nvidia. Прогнозируемый доход компании оценивается в миллиарды долларов.

Широкое внедрение лечения ожирения окажет значительное воздействие на здоровье человека и позволит сэкономить ресурсы, которые в настоящее время расходуются на лечение связанных с избыточным весом заболеваний. Прогнозируется, что к 2030 году количество людей с ожирением по всему миру достигнет 1 миллиарда. Например, только в США экономика теряет до 30 миллиардов долларов в год из-за расходов на лечение последствий ожирения.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Отзывы total-research